2008年05月07日

こごみとべっ甲卵



このごろ気に入って出してるのがこごみべっ甲卵。

伊藤鯉やさん(舟形町)が鯉の集金にきたので自慢した。

「卵の黄身を一時間ぐらい醤油につけてこごみにのせて鰹節をかけて混ぜて食べるとうまいんだよ。」

「ふーん、べっ甲卵ねー。」

「べっ甲卵ってなに?」

「え、黄身の醤油漬けの事。」

「ふーん知らなかった。んじゃ名づけてこごみべっ甲卵。」

「そのまんまだ。」

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記



同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事画像
今年の初芋子汁。
青菜漬けの煮物。
揚げ出し豆腐なのだ。
カルパッチョ。
綺麗よ。
なっと汁。
同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事
 今年の初芋子汁。 (2009-08-13 22:57)
 青菜漬けの煮物。 (2009-04-10 21:09)
 揚げ出し豆腐なのだ。 (2009-01-16 21:31)
 カルパッチョ。 (2009-01-03 22:04)
 綺麗よ。 (2008-12-11 22:36)
 なっと汁。 (2008-12-06 22:39)

Posted by 三春屋ニイサン at 08:22│Comments(0)三春屋の湯治食
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
こごみとべっ甲卵
    コメント(0)