2008年05月08日
山菜の串揚げ
毎年この時期に来てる仙台の庄子さん。いつもは8人4夫婦ですが、先に1組お帰りで6人。
「ねえ、ちょっと。」
「はい。」
「明日帰るからさ、カラオケさせてくれない?」
「いいですよ、じゃあ宴会場で食事ですね。」
「うん、お膳にしないでくれる、宴会みたいにおっきい皿に盛ってさ。」
「いいですよ。」
きょうは、山菜のフライに季節はずれだけど芋子汁。大皿で出すにはちょうどいいメニューだね。
うどとこごめとしいたけを串かつ(つまようじだけど)にしました。ワインとあうよ。こんな感じ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
「ねえ、ちょっと。」
「はい。」
「明日帰るからさ、カラオケさせてくれない?」
「いいですよ、じゃあ宴会場で食事ですね。」
「うん、お膳にしないでくれる、宴会みたいにおっきい皿に盛ってさ。」
「いいですよ。」
きょうは、山菜のフライに季節はずれだけど芋子汁。大皿で出すにはちょうどいいメニューだね。
うどとこごめとしいたけを串かつ(つまようじだけど)にしました。ワインとあうよ。こんな感じ。
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Posted by 三春屋ニイサン at 08:30│Comments(4)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
山菜もフライにしてもいいんですね。
早速やってみます!
早速やってみます!
Posted by 猛 at 2008年05月08日 13:23
猛さま 山菜のフライは美味しいですよー、やってみてください。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年05月08日 18:20
山菜フライ惹かれますね!!
しかもワインに合うとは、参考にしますね
しかもワインに合うとは、参考にしますね
Posted by 年中南国・島ジロー at 2008年05月10日 18:45
山菜フライ、あまり馴染み薄いですが美味しそうですね♪
特有の苦味が大好きですが、案外飲み物洋風もいけるんですね^^
特有の苦味が大好きですが、案外飲み物洋風もいけるんですね^^
Posted by ぺりどっと at 2008年05月10日 23:06