2008年06月11日
らっきょ
去年のらっきょを食べてるのです。
完全自家製、しおづけらっきょを甘酢でつけて、
つかってきたら蜂蜜とタカのつめを入れる。
お客さんにも出してます。
「去年のがいっぱいあるわ。」
「おみやげ物にして売ってみる?」
梅干もつめてみました。梅干も自家製だよ。
どれもひとパック150円。高いか、安いか。うふふ
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天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 19:04│Comments(3)
│三春屋便り
この記事へのコメント
らっきょも「銘菓」ですか・・・?塩としそだけの梅干なら欲しいです!どこへいっても、かつおやはちみつが入ってたり「スッパイ!!」のがありません。ついでに体によくないですが、塩が噴いてるぐらいがおいしいのですが(^^)送料の方が高いか・・・
Posted by 京都のI at 2008年06月12日 00:01
京都のI さま 梅干は、塩としそだけ、塩だけ、からからの手前まで干したもの、と三種類ございます。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年06月12日 07:16
えぇ〜っ☆塩だけで漬けた梅干しって初めて聞きました
画像を載せて下さいな。赤くないのですよね?
梅酒に入ってた梅みたいなのかしら?
画像を載せて下さいな。赤くないのですよね?
梅酒に入ってた梅みたいなのかしら?
Posted by Moomy at 2008年06月12日 10:31