2008年06月11日

らっきょ

らっきょ

去年のらっきょを食べてるのです。

完全自家製、しおづけらっきょを甘酢でつけて、

つかってきたら蜂蜜とタカのつめを入れる。

お客さんにも出してます。

「去年のがいっぱいあるわ。」

「おみやげ物にして売ってみる?」

らっきょ

梅干もつめてみました。梅干も自家製だよ。

どれもひとパック150円。高いか、安いか。うふふ

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Posted by 三春屋ニイサン at 19:04│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
らっきょも「銘菓」ですか・・・?塩としそだけの梅干なら欲しいです!どこへいっても、かつおやはちみつが入ってたり「スッパイ!!」のがありません。ついでに体によくないですが、塩が噴いてるぐらいがおいしいのですが(^^)送料の方が高いか・・・
Posted by 京都のI at 2008年06月12日 00:01
京都のI さま  梅干は、塩としそだけ、塩だけ、からからの手前まで干したもの、と三種類ございます。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年06月12日 07:16
えぇ〜っ☆塩だけで漬けた梅干しって初めて聞きました
画像を載せて下さいな。赤くないのですよね?
梅酒に入ってた梅みたいなのかしら?
Posted by Moomy at 2008年06月12日 10:31
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    コメント(3)