2008年06月19日

自家製梅干。

らっきょと同じく毎年梅干をつけます。

自家製梅干。

普通にしそ梅干。

自家製梅干。

去年つけてみた、しそなしで色をつけなかった梅干。

「ちょっと塩を吹いてるね。しょっぱそう。」

自家製梅干。

普通につけた梅干をまた乾燥させた梅干干し。

もっと乾燥させて塩を吹くぐらいにします。

「これで焼酎の梅割を作ると香りがいいんだー。」

「飲みすぎないでくださいね。」

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Posted by 三春屋ニイサン at 20:03│Comments(4)三春屋便り
この記事へのコメント
おぉっ!
紫蘇無し梅ぼしの画像だぁ
なんかビミョー…仕事半分っていう感じがしますね
梅干しではなくて、梅の塩漬け!って、そのまんまでしょ
Posted by Moomy at 2008年06月19日 23:43
今晩わ(^_^;)遊びにきました。自家製…酸っぱしょっぱそうです。私なんかは梅よりも一緒に漬けてあるしそのほうをメインに食べちゃいます。笑
Posted by ブービー at 2008年06月19日 23:55
おー、口の中酸っぱくなるー(笑) うちのかあちゃんも作るけど、これからだがな
Posted by ももたろ at 2008年06月20日 08:25
Moomyさま  仕事半分ー。言われてみればそうですねー。あはは。

ブービーさま  書いてて唾が止まりません。

ももたろさま   谷沢梅がでたら開始です。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年06月20日 09:07
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自家製梅干。
    コメント(4)