2008年07月01日

うちの畑2

うちの畑2

うちの畑2

これはみょーがくん。

もう何年も前に(20年くらいなるかなー)植えたようですが、

今は半分野生化しています。

雪が消えるとひとりでに出てきます。

肥やしは竹の子の皮を近くへ捨ててます。

漬物の香り付けにつかったり、削ぎ切りにして

いためてたべたり、美味しいのだ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 18:14│Comments(4)三春屋便り
この記事へのコメント
筍の皮が肥料になるとは☆
初めて知りました
勉強になるblogだなぁ
Posted by Moomy at 2008年07月01日 23:49
今年、みょうがの苗をいただいたのですが、プランターではやはり無理らしい・・・。

日に日にやつれていってます。
Posted by 旅ウサギ at 2008年07月02日 01:36
旅ウサギ さま 根っこを捨てていたところもいつの間にかみょうが畑です。強いので大丈夫です。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年07月02日 13:51
Moomyさま 竹の子の皮はすごくかさばるのです。捨てるのが大変なのでみんなで考えたのです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年07月02日 13:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うちの畑2
    コメント(4)