三春屋ニイサンの肘折温泉日記
今日のお昼ご飯はとびたけご飯。
三春屋ニイサン
2008年08月29日 18:35
今日の滞在のお客様のお昼ご飯にとびたけご飯。
とびたけとその他の具(ごんぼやにんじん)を醤油で煮て、
おふかしにしたもち米に煮汁を足してまぜて具をいれてもう一回蒸かす。
できあがり。こんな感じ。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
関連記事
今年の初芋子汁。
青菜漬けの煮物。
揚げ出し豆腐なのだ。
カルパッチョ。
綺麗よ。
なっと汁。
ぽとふ。を知ってますか?
Share to Facebook
To tweet