2011年10月24日

いも煮の季節。

いよいよ秋本番で、いも煮の季節。

「とっくにいも煮の季節だわ。」←にょーぼ。

「今年の芋はどうだ?。」←おれ。

「いいわよ。美味しそう―よー。ほら。」←にょーぼ。

いも煮の季節。

「おつゆをかけないと。」←おれ。

いも煮の季節。

「ほーらー、美味しそうよー。」←にょーぼ。

芋も色々な人から仕入れていますが、

これは朝市のちたえさん(朝市で一番の年寄り。もうすぐ90歳らしい。)の芋。

「ちたえさんの芋が最高だわ。」

最高なのである。食べに来てください。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

悠々舌つづみ極上の旅気分 別館三春屋

アメーバでも書いてます。こちらも見てね。

季節の変わり目です。疲れたからだと心に休養を。

つつましく、湯治を楽しみませんか?

肘折に湯治に来てください。三食付きで5400円です。

ちょっと贅沢に別館での湯治もあります。

新幹線も大体通常運転に戻ったようですし。



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Posted by 三春屋ニイサン at 16:46│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
初めましてこんにちは!

美味しい写真に釣られました(笑)

大蔵村のお宿なんですね~知人に大蔵村出身の方がいて素敵な場所だと聞いていました。仙台に住んでいるのですが時間できたら行きたいですね☆
Posted by O23(オジサン)O23(オジサン) at 2011年10月24日 20:15
里芋は年中出回っているから忘れがちですけど、
今が旬!なんですよね~
芋煮大変おいしゅうございました。
Posted by きくち at 2011年12月09日 08:38
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いも煮の季節。
    コメント(2)