スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2007年10月06日

うどくん

青漬け(塩漬け)しておいたうどくんがいよいよ活躍するのである。




「けっこうきれいないろがでたね。」

「美味しいよ。塩抜きに2,3日かかるけど、油いりして食べると美味しいよ。」

「俺は酒粕でいりつけたやつが好きなんだけど。」

「まだ今年の酒粕が手に入らないのよ。酒粕が悪いと台無しよ。」

はやくしてくれ。うどの酒粕いり。糸こんいれて。美味しいのだ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館  


Posted by 三春屋ニイサン at 17:11Comments(4)三春屋便り