2008年08月27日

初物。どびだけ。



とうとうきのこの季節になりました。

これはとびたけ。

炒り物に入れたり煮付けにしたりして食べると美味しいよ。

でも保存しておいたやつを煮付けて天ぷらにするともっと美味しいよ。

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Posted by 三春屋ニイサン at 09:56│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
 で、でかいですね(汗)
 きのこはかなり好きで食べていますが、
 こちらのきのこは見たことがありません。
 そういうきのこなのでしょうか?
 東北産地のきのこですか?
Posted by ゆずき at 2008年08月27日 12:30
 ゆずきさま ほかのところでは違う名前かもしれません。これがないと新庄         
         祭りが始まらないと新庄衆はいうらしいです。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年08月28日 15:57
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初物。どびだけ。
    コメント(2)