2008年11月06日

芋煮のあとはカレーうどん。



今夜のおかず。お客さんに出した後の芋煮が残ったので、

カレールウを入れてそれからうどんを煮ました。

「カレーうどんの出来上がりだ!」

「見た目は悪いけど美味しいねぇ。」

「そりゃそうよ、肉は国産黒毛和牛、芋子は朝市のちたえばんちゃんの、

なめこは肘折の本物の原木なめこだよ。」

「贅沢なカレーうどんだねぇ。うふふ。」

美味しいのだ。

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Posted by 三春屋ニイサン at 23:14│Comments(5)三春屋便り
この記事へのコメント
わぁ山形では芋煮会の〆はカレーうどんにするって本当だったんだ
今週末あたり肘折は雪でしょうか…
Posted by Moomy at 2008年11月07日 02:49
めちゃくちゃ美味しそう!
食べたい・・・。
Posted by 旅ウサギ at 2008年11月07日 04:19
Moomyさま  ちょっと見た目は悪いんですけどね。雪は降らないでー!

          お願い!なるべく秋長のほうがいいのだ。



旅ウサギさま  いろんなだしが出てて美味しいのですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年11月07日 11:01
美味しそうなのだ!
心も身体も暖まりそ~(^^)
Posted by at 2008年11月07日 17:02
猛 さま  美味しいのだ!汗だくで食べるのです。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年11月07日 23:46
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芋煮のあとはカレーうどん。
    コメント(5)