2008年11月07日
菊むしり。
この時期はやっぱり菊!
農家のお客さんが持ってきてくれることも多いのです。
「菊もって来たよ。使いなさい。」
「あら、むしってないの?」
「むしるのが面倒だからもってきたんだよ。」
「やれやれ。」 「うふふ、がんばれ。」
おしたしに、酢の物に、あしらいに、最高ですよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 23:35│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
食べられるんだぁ~!と初めていただいたときの衝撃が忘れられませんが、
酢の物でいただくことが多々あります。美味いですよねぇ~!
酢の物でいただくことが多々あります。美味いですよねぇ~!
Posted by 仙台のTでござんす! at 2008年11月08日 04:52
仙台のT さま 美味しいのですよ。ただあくが強いのでむしってると指が真
っ黒けになってしまうのですな。
っ黒けになってしまうのですな。
Posted by 三春屋ニイサン
at 2008年11月08日 12:43
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