2009年01月15日

うっめしっろぷ。





去年つけた梅シロップ。

「炭酸で割って味見しましょ。」

「美味しいねー。」

農協の五十嵐くんが集金に来たので、

「美味しいよ、飲んでみる?」

「梅酒でしょう。車だから飲めないすよ。」

「シロップだってばあ。」

「・・・。どうやって作ったんすか。なかなか氷砂糖が溶けないでしょう。」

「赤くなった梅をね、凍らせてからつけると簡単にできるよ。」

「へー、やってみます。」

結局飲まないで帰りました。梅酒じゃないのに。警戒したらしい。

「ちぇっ、誰かに飲ませたいなー。誰か飲まないかなー。」

誰か飲みに来て。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記




同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:06│Comments(4)三春屋便り
この記事へのコメント
行く!行く!
Posted by きゃんべる at 2009年01月16日 11:36
凍らせてからつけるんですか・・・!?
梅関係は なんでも美味しいですよね
今の時期は 梅酒のお湯割りをいただいています
布団に入る前に飲むと 温まって すーと眠りに入れます
Posted by at 2009年01月16日 18:40
きゃんべる さま  来て、来てー。もっと美味しいお酒もあるよー。

礼さま   梅酒も凍らせます。早く飲めるようになるんですよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年01月16日 21:03
ニイサマ 相談!
梅酒の残りに黒糖&酒(まだ何にするか???)
足したらどうなのかしら~?
最初漬けたのはオーソドックスにホワイトリカーだったのですが。
Posted by キャンベルキャンベル at 2009年01月29日 12:53
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
うっめしっろぷ。
    コメント(4)