2009年01月15日
うっめしっろぷ。
去年つけた梅シロップ。
「炭酸で割って味見しましょ。」
「美味しいねー。」
農協の五十嵐くんが集金に来たので、
「美味しいよ、飲んでみる?」
「梅酒でしょう。車だから飲めないすよ。」
「シロップだってばあ。」
「・・・。どうやって作ったんすか。なかなか氷砂糖が溶けないでしょう。」
「赤くなった梅をね、凍らせてからつけると簡単にできるよ。」
「へー、やってみます。」
結局飲まないで帰りました。梅酒じゃないのに。警戒したらしい。
「ちぇっ、誰かに飲ませたいなー。誰か飲まないかなー。」
誰か飲みに来て。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 22:06│Comments(4)
│三春屋便り
この記事へのコメント
行く!行く!
Posted by きゃんべる at 2009年01月16日 11:36
凍らせてからつけるんですか・・・!?
梅関係は なんでも美味しいですよね
今の時期は 梅酒のお湯割りをいただいています
布団に入る前に飲むと 温まって すーと眠りに入れます
梅関係は なんでも美味しいですよね
今の時期は 梅酒のお湯割りをいただいています
布団に入る前に飲むと 温まって すーと眠りに入れます
Posted by 礼 at 2009年01月16日 18:40
きゃんべる さま 来て、来てー。もっと美味しいお酒もあるよー。
礼さま 梅酒も凍らせます。早く飲めるようになるんですよ。
礼さま 梅酒も凍らせます。早く飲めるようになるんですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2009年01月16日 21:03
ニイサマ 相談!
梅酒の残りに黒糖&酒(まだ何にするか???)
足したらどうなのかしら~?
最初漬けたのはオーソドックスにホワイトリカーだったのですが。
梅酒の残りに黒糖&酒(まだ何にするか???)
足したらどうなのかしら~?
最初漬けたのはオーソドックスにホワイトリカーだったのですが。
Posted by キャンベル at 2009年01月29日 12:53