2009年02月16日

カロリ、プリン体。



「これはなにかな?」

「知ってるくせに。」

「もしかして筋子の粕漬けかなー。」

「もしかしなくてもプリン体の高カロリー漬けよ。」

「そんな言い方しなくてもー。」

「塩分添えってつけくわえる?」

「とほほ、食べるのは少しにします。」

「そうしてください。」

筋子の粕漬け、美味しいですよ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:48│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
肘折の朝市で筋子屋さんがいて筋子だけ山程売っていたのに驚いた覚えがあります。
又、湯治客が皆買ってるんですよ筋子を!山程
湯治と筋子に何かいわれでも
Posted by Moomy at 2009年02月19日 13:45
先ほどは、ありがとうございます!
筋子の粕漬け・・・食べたことないです・・・
肘折の特産??
ちょっとずつ、いただいたほうが、いいのかな~?
Posted by える☆ at 2009年02月22日 15:06
だいぶ前の日記に対してのコメントで失礼します。

筋子は低プリン体食品ですよ。

ネットで調べればすぐに分かると思うので詳細は書きませんが。
Posted by 古い日記に失礼 at 2010年11月04日 08:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
カロリ、プリン体。
    コメント(3)