2009年04月20日

アザミは美味しいのよ。



「社長がね山菜取りに行ったのよ。」

「えぇっまだ何にも出てないんじゃないの?」

「アザミを採ってきたんよ。」

「アザミって肘折のスナックだよ?」

「違うわよ、馬鹿ね、山菜のアザミよ!」

「えぇっみんな踏んで歩くよ。」

「山菜の出始めのころは食べるの!」

「どうやって?」

「炒めて食べるの。」



美味しいのですよ、これが。舅が採ってきたんでちょっとくやしいんですが。

朝バナナダイエット続行中、今夜もウォーキング(さぼりました。)、体重64キロ(目標58キロ)←なぜ減らない?

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

肘折がどっと込む


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 23:06│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
アザミですか・・・
アザミって
何か 葉っぱにトゲがあるんじゃ なかったけー?
出始めの頃だと 大丈夫なんでしょうか?
Posted by at 2009年04月21日 15:40
礼さま  茹でてからあく抜きをしっかりしてそれから炒りものにすればだいじょうぶ。美味しいよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年04月21日 17:48
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
アザミは美味しいのよ。
    コメント(2)