2009年06月14日

栄吉大工のたけのこ。

栄吉大工のたけのこ。

「今度は誰のたけのこ?」

「栄吉大工。」

「どれぐらい?」

「8キロよ。女将さんはもうむくの飽きたから本館でむけって。」

「むくのいやなら買わなきゃいいだろ。」

「山菜でもきのこでも持ってこられたら全部買えって言ってるのあんたじゃない。」

「そうだけど。」

「全部買うのが仕入れのコツだっていつも言ってるじゃない。」

「むきます。」

むいたらすぐ茹でます。

栄吉大工のたけのこ。

30分ぐらい茹でて自然に冷まして出来上がり。

栄吉大工のたけのこ。

今夜は高いお客さんがいたので少し焼き物に。

美味しいですぞ。

朝バナナダイエット続行中、今夜はウォーキングしましたけど。体重64キロ(目標58キロ)←一キロ減りました。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

肘折がどっと込む



同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:57│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
たけのこの美味しそうな匂いがしてきそうです。(^^)
ランキングの応援クリックさせていただきます。
Posted by あきしば at 2009年06月15日 19:19
あきしばさま  ありがとさまです。山形三昧拝見してますよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年06月15日 22:18
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
栄吉大工のたけのこ。
    コメント(2)