2009年09月12日

餡かけの卵。

先日、「秘密のケンミンショー」で庄内の餡かけそうめんをしてました。

ゆで卵にもかけて食べてた。

「うちでも昔からやってたよ。」

「おろししょうがをかけるとこもいっしょだったね。」

「庄内が元祖だったのね。」

「明日ゆで卵にして餡かけにしよーっと。」

ということで、



ゆで卵を切って盛り付け。



あんを作って、



ゆで卵にかけて、



おろししょうがをかけて完成。美味しいよ。

坂東さんは喜ぶかな。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエット続行中、今日はウォーキングしました。でも体重は変わらない。山に行ったほうがいいのかも。体重64キロ(目標58キロ)←そのままです。

肘折がどっと込む


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:26│Comments(0)三春屋便り
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
餡かけの卵。
    コメント(0)