2009年09月25日

嵐の4日間。

嵐の4日間。

連休ではアケビの肉詰や細切りにして挽肉炒めを出ししてたのですが。

嵐の4日間。

中につめる餡ですな。まいたけ入りで美味しいですぞ。

嵐の4日間。

あけびの中につめつめして、

嵐の4日間。

ホットプレートで焼き焼き。

「アレ、イッパイアルノコトダヨ。」

「多くつくった?」

「ズイブンアマッテルヨ。」

「疲れてるんだ。みんな。」

「数モ数エラレナイノ?」

「いいよ、あとでみんなで味見しよ。」

嵐の4日間。

嵐の4日間。

結局お膳をあげたあとでみんなでいただきました。

この人は臨時で手伝いに来てくれたフィリピン人のスーサン。

「美味シイワー。」

「本当ヨネー、美味シイワー。」

「ゴ飯ホシイワー。」

日本人のおばちゃんたちより日本人のおばちゃんらしい人たちですな。

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朝バナナダイエット続行中、連休中はウォーキングさぼり。だから体重は変わらない。風呂掃除は一生懸命してるのに。体重64キロ(目標58キロ)←そのままです。

肘折がどっと込む



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Posted by 三春屋ニイサン at 07:50│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
あけびは、果物じゃないんですか?
勘違いしてました(^^)
ご飯がほしくなるおかずなんですね(^^)
Posted by まめまめまめまめ at 2009年09月25日 17:02
連休中も大変ご苦労様でした、、、
それにしても、日本のおばちゃんらしい発言に何故かホッとするのは気の所為でしょうか(笑

あ、我が家もやっとアケビ料理を頂きましたよ。
旬のものは何時でも美味しいですよね。
Posted by ざいご at 2009年09月25日 17:57
まめまめさま   ほろ苦くて油とひき肉や味噌と大変あうのです。おいしいですぞ。


ざいごさま    この人たちに言わせると日本の米はフィリピンのより美味しいとのことです。「ゴ飯タベナイトちからデナイワー。」とか言ってますよ。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2009年09月25日 21:56
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    コメント(3)