2010年02月19日

きゅうりの青漬けだし。



これは塩漬けにして保存しておいたきゅうり。



これをうどやワラビの青漬けだしと同じように青漬け鍋で煮ます。



ほーら、だんだん青くなった。





ほーら、真っ青になったよ。

「このきゅうり、もどしてどうするの?」

「塩抜きをしてから、からし漬けにするのよ。美味しいわよー。」

「いいねー。いつ食べられる?」

「いつかしら?」

いったいいつなんだろ。

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笑い湯治の宿 三春屋旅館

朝バナナダイエットは中止です。効果に疑問があるということで。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は65キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。通れません。


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Posted by 三春屋ニイサン at 21:56│Comments(0)三春屋便り
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きゅうりの青漬けだし。
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