2010年05月31日

おひたし、かな?

おひたし、かな?

おひたし、かな?

「わらびのおひたしかい?」

「違うのよ、ワラビを醤油漬けにしたのよ。」

「へえ、醤油につけたら漬物だろ。」

「おひたしよ。」

「モヒタシ。」←ルーシーさん。

「もひたしじゃないわ、おひたしよ。」

「野菜ヲ茹デルトモヒタシデショ。」

「それをおひたしっていうのよ。どこで間違えたのかしら。」

「モヒタシジャナイノ。オヒタシ?」←17年前に日本に来て以来ずっと間違えていたらしい。

「誰モ教エテクレナカッタヨ!」←間違いを指摘されてショックらしい。

「まだ間違いは多いよ。気が付いたら直すからね。これでも客商売だから。」

「イイヨ。直シテ。私モアナタノ英語ヲ直スヨ。」

あんがい負けず嫌いなのだ。このひとは。

にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村←参加してみました。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

次のダイエットを模索中です。

ご飯は茶碗一杯で納豆か卵をかけて。ウォーキングは中止です。

体重をきょうはかりました。体重は6☆キロです。(でも洋服を着てですから実はもっと少ないと思う。)

肘折がどっと込む

寒河江よりの国道458号線(肘折寒河江間)は冬季閉鎖です。まだ通れません




同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:42│Comments(1)三春屋便り
この記事へのコメント
美味しそうですな。
私も醤油漬けは大好きです。個人的には一味唐辛子をちょっとかけて、、、ご飯が進みます(汗
それにしても流石はルーシーさんですね。一枚上手には敵いません(笑
Posted by ざいご at 2010年06月03日 12:24
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おひたし、かな?
    コメント(1)