2011年06月27日

どこが?駄目だったんだろ?

今朝もパンを焼いたのですが、(もちろん夜にタイマーセットしてですが。)



「でてこないのよ。いつもはスポンと出てくるのに。」←にょーぼ

いやな予感が二人の頭をよぎるのである。

「でた。」←にょーぼ



「うまくいったみたいだけど。」

「切ってみるわ。」



「みて。」←にょーぼ



「底の臍の部分が固まっちゃってそこに穴があいちゃったのよ。」

「あーあー、だめかなー。食べられないかなー。」

食べられないことはなかった。外側(耳か?)がすごくカリカリして、中がふわふわ。

「でも、どうして臍の部分だけが駄目だったんだろう。」

「Jさんのレシピどおりにしなかったからかな。」←にょーぼ

そうなのだ、Jさんのレシピじゃなくてマニュアルのレシピどおりに作ってみたのだ。

いろいろやってみないとね。味はとっても美味しかったんだけど。

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つつましく、湯治を楽しみませんか?

肘折は他よりも少しは涼しいですよ。疲れたからだと心に休養を。

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Posted by 三春屋ニイサン at 18:46│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
レシピで違うものなんですね。
次はちゃんと焼けるといいですね~♪
Posted by 美しい森(どんぐりのコロ)美しい森(どんぐりのコロ) at 2011年06月27日 19:26
信ずるものは救われる・・・・・かも
数々の失敗の上に鉄板レシピは生まれるのですわ
なぁ~んてね♪
もう何回かうまく焼けたら 次のレシピをコメントいたしますね
パン焼きをなめたらいかんぜよ
Posted by J at 2011年06月27日 20:07
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どこが?駄目だったんだろ?
    コメント(2)