2007年11月28日

僕の夕食

夕食は鍋。ニョーボがなぜか2つ多く作ってしまったのだ。

さしてお客さんもいないのに・・・。とほほ。

僕の夕食

たまには味見。これは普通につける味噌味の鱈鍋。結構美味しい。うふふ。

僕の夕食

あと晩酌用に揚げておいたかいもち。おいしいよ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 09:00│Comments(8)三春屋便り
この記事へのコメント
かいもちってなぁに?
Posted by さかなやさんさかなやさん at 2007年11月28日 09:57
私も~
「かいもち」わかりませ~ん!!
Posted by miyukingmiyuking at 2007年11月28日 10:31
なんだろう~(??)
Posted by PEリDOットPEリDOット at 2007年11月28日 12:28
・・・・・・?
おしえてぇ~
かいもち・・・・
Posted by kyokosan at 2007年11月28日 15:03
みなさまへ かいもちとはそば粉をねったもの。つまりそばがきですね。揚げて食べたほうがすきなのです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年11月28日 17:26
コメントいただいてありがとうございましたー(^o^)
三春屋さんとは旅館だったんですねっ♪
かいもちってなんですか?
写真、すごく美味しそうなんですが~ヽ(^0^)ノ
Posted by nabenabe at 2007年11月28日 21:58
そばがきを揚げたのは食べたことないです♪
ビールに合いそうですね〜♪
12/17 そば屋さんでクリスマスライブやります(^o^)/♪
Posted by 婆薔薇 at 2007年11月29日 23:45
nabe様 そばがきのことをこの辺ではかいもちというのですよ。あげて食べると美味しいですよ。

婆薔薇様 わさび醤油で食べたり、そばつゆに南蛮粉かけたり、ビールに合いますよー。
クリスマスライブ、よろしいですな。山奥から応援してます。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年11月30日 15:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
僕の夕食
    コメント(8)