2007年11月28日
僕の夕食
夕食は鍋。ニョーボがなぜか2つ多く作ってしまったのだ。
さしてお客さんもいないのに・・・。とほほ。
たまには味見。これは普通につける味噌味の鱈鍋。結構美味しい。うふふ。
あと晩酌用に揚げておいたかいもち。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
さしてお客さんもいないのに・・・。とほほ。
たまには味見。これは普通につける味噌味の鱈鍋。結構美味しい。うふふ。
あと晩酌用に揚げておいたかいもち。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
Posted by 三春屋ニイサン at 09:00│Comments(8)
│三春屋便り
この記事へのコメント
かいもちってなぁに?
Posted by さかなやさん at 2007年11月28日 09:57
私も~
「かいもち」わかりませ~ん!!
「かいもち」わかりませ~ん!!
Posted by miyuking at 2007年11月28日 10:31
なんだろう~(??)
Posted by PEリDOット at 2007年11月28日 12:28
・・・・・・?
おしえてぇ~
かいもち・・・・
おしえてぇ~
かいもち・・・・
Posted by kyokosan at 2007年11月28日 15:03
みなさまへ かいもちとはそば粉をねったもの。つまりそばがきですね。揚げて食べたほうがすきなのです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年11月28日 17:26
コメントいただいてありがとうございましたー(^o^)
三春屋さんとは旅館だったんですねっ♪
かいもちってなんですか?
写真、すごく美味しそうなんですが~ヽ(^0^)ノ
三春屋さんとは旅館だったんですねっ♪
かいもちってなんですか?
写真、すごく美味しそうなんですが~ヽ(^0^)ノ
Posted by nabe at 2007年11月28日 21:58
そばがきを揚げたのは食べたことないです♪
ビールに合いそうですね〜♪
12/17 そば屋さんでクリスマスライブやります(^o^)/♪
ビールに合いそうですね〜♪
12/17 そば屋さんでクリスマスライブやります(^o^)/♪
Posted by 婆薔薇 at 2007年11月29日 23:45
nabe様 そばがきのことをこの辺ではかいもちというのですよ。あげて食べると美味しいですよ。
婆薔薇様 わさび醤油で食べたり、そばつゆに南蛮粉かけたり、ビールに合いますよー。
クリスマスライブ、よろしいですな。山奥から応援してます。
婆薔薇様 わさび醤油で食べたり、そばつゆに南蛮粉かけたり、ビールに合いますよー。
クリスマスライブ、よろしいですな。山奥から応援してます。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年11月30日 15:40