2007年11月30日

みずのあおづけ



みづのあおづけを出したよ。(塩漬け;塩蔵ですな。)

これぐらい色が戻れば上等だろう、ということで。

いとこんやさつま揚げをきざんだのと一緒に炒り物にして食べるとおいっしいよ。

とりもつと煮て食べるのが最高だけど。

笑い湯治の宿 三春屋旅館




Posted by 三春屋ニイサン at 15:56│Comments(4)
この記事へのコメント
コメントありがとうございます。
肘折温泉は小さいころ
日帰りでいったことあるかなぁ
くらいなので、いろいろ面白情報聞いて
今度お邪魔したいなぁ
庄内からは以外に近いしのぉ

よろしくです。
Posted by かずちゃん at 2007年12月01日 10:13
ぜひ今度いらしてくださいね。日帰り入浴大歓迎ですので。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年12月01日 15:23
良いもの 食べてるなぁ~♪

  素敵です♪   
Posted by プリーズ☆加川プリーズ☆加川 at 2007年12月02日 18:06
ありがとございます。美容にもいいかも。
Posted by 三春屋ニイサン at 2007年12月02日 19:13
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みずのあおづけ
    コメント(4)