2008年01月04日

キムチ

キムチ

今年のキムチをつけるぞ。材料は南蛮粉、粗いのと細かいの。三温唐、アミの塩辛、いかの塩辛(飛島の特製物)

林檎2個、すりおろして。全部混ぜて寝かせます。とりあえずたれを作っておけばいろいろ楽しめるのだ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 22:03│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
父と作りましたよ キムチニョンナム?ってたしか言ってました。
毎年食べるけど作るのを最初から見たのは今年が初めてでした。
日本の漬物大好きです♪たまにキムチにひかれてしまいます♪両方好き♪
Posted by うなこ at 2008年01月04日 23:11
あけまして

    おめでとうございます♪


  今年も よろしくね♪

奥方様が 作っているのですか?

キムチ たべた~~い♪   あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年01月05日 00:48
うなこさま うちは分量が適当なので作るたびに味が違うのですよ。

加川様 あけましておめでとございます。今年も楽しく過ごしたいものです。ニョーボは食べる専門。キムチは私が作ります。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年01月05日 08:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
キムチ
    コメント(3)