2008年01月04日
キムチ
今年のキムチをつけるぞ。材料は南蛮粉、粗いのと細かいの。三温唐、アミの塩辛、いかの塩辛(飛島の特製物)
林檎2個、すりおろして。全部混ぜて寝かせます。とりあえずたれを作っておけばいろいろ楽しめるのだ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
Posted by 三春屋ニイサン at 22:03│Comments(3)
│三春屋便り
この記事へのコメント
父と作りましたよ キムチニョンナム?ってたしか言ってました。
毎年食べるけど作るのを最初から見たのは今年が初めてでした。
日本の漬物大好きです♪たまにキムチにひかれてしまいます♪両方好き♪
毎年食べるけど作るのを最初から見たのは今年が初めてでした。
日本の漬物大好きです♪たまにキムチにひかれてしまいます♪両方好き♪
Posted by うなこ at 2008年01月04日 23:11
あけまして
おめでとうございます♪
今年も よろしくね♪
奥方様が 作っているのですか?
キムチ たべた~~い♪ あはは♪
おめでとうございます♪
今年も よろしくね♪
奥方様が 作っているのですか?
キムチ たべた~~い♪ あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年01月05日 00:48
うなこさま うちは分量が適当なので作るたびに味が違うのですよ。
加川様 あけましておめでとございます。今年も楽しく過ごしたいものです。ニョーボは食べる専門。キムチは私が作ります。
加川様 あけましておめでとございます。今年も楽しく過ごしたいものです。ニョーボは食べる専門。キムチは私が作ります。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年01月05日 08:10