2008年01月04日

キムチ



今年のキムチをつけるぞ。材料は南蛮粉、粗いのと細かいの。三温唐、アミの塩辛、いかの塩辛(飛島の特製物)

林檎2個、すりおろして。全部混ぜて寝かせます。とりあえずたれを作っておけばいろいろ楽しめるのだ。

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Posted by 三春屋ニイサン at 22:03│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
父と作りましたよ キムチニョンナム?ってたしか言ってました。
毎年食べるけど作るのを最初から見たのは今年が初めてでした。
日本の漬物大好きです♪たまにキムチにひかれてしまいます♪両方好き♪
Posted by うなこ at 2008年01月04日 23:11
あけまして

    おめでとうございます♪


  今年も よろしくね♪

奥方様が 作っているのですか?

キムチ たべた~~い♪   あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年01月05日 00:48
うなこさま うちは分量が適当なので作るたびに味が違うのですよ。

加川様 あけましておめでとございます。今年も楽しく過ごしたいものです。ニョーボは食べる専門。キムチは私が作ります。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年01月05日 08:10
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    コメント(3)