2008年04月27日
とびたけのてんぷら
とびたけのてんぷら。
秋に手に入れたとびたけ(きのこ)を焼酎につけて保存。
それを戻してだし汁で煮る。それを天ぷらにするのだ。結構手が込んでるのだ。
美味しいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
Posted by 三春屋ニイサン at 21:32│Comments(2)
│三春屋便り
この記事へのコメント
なるほど~
炊き込みご飯以外にも、こうして食べるのも美味しそうですな☆-(^ー'*)b
炊き込みご飯以外にも、こうして食べるのも美味しそうですな☆-(^ー'*)b
Posted by ざいご at 2008年04月28日 12:46
ざいごさま あとは味噌漬けで保存してあるやつが美味しいです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年04月29日 10:05