2008年04月27日

とびたけのてんぷら



とびたけのてんぷら。

秋に手に入れたとびたけ(きのこ)を焼酎につけて保存。

それを戻してだし汁で煮る。それを天ぷらにするのだ。結構手が込んでるのだ。

美味しいよ。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む


同じカテゴリー(三春屋便り)の記事画像
これをかけて。
オム・ラ・イス
南国生まれ。
土曜日だけど。
おこたがいいわ。
うちのなめこ汁。
同じカテゴリー(三春屋便り)の記事
 これをかけて。 (2011-11-30 21:56)
 オム・ラ・イス (2011-11-25 09:45)
 南国生まれ。 (2011-11-20 23:06)
 土曜日だけど。 (2011-11-19 10:36)
 おこたがいいわ。 (2011-11-12 22:58)
 うちのなめこ汁。 (2011-11-10 22:26)

Posted by 三春屋ニイサン at 21:32│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
なるほど~
炊き込みご飯以外にも、こうして食べるのも美味しそうですな☆-(^ー'*)b
Posted by ざいご at 2008年04月28日 12:46
ざいごさま あとは味噌漬けで保存してあるやつが美味しいです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年04月29日 10:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
とびたけのてんぷら
    コメント(2)