2008年07月18日

今日の夕食。



にんにくでオイルに香りをつけて、

アスパラ、なす、を炒めて、トマトも火を通す。

ソーセージを切って入れる。ソーセージがいたまったら、

茹でたジャガイモを入れる。

最後にチェダーチーズを切って入れる。

味付けは軽く塩コショウ。コンソメぱらぱら。

薄味にしてお好みでタバスコをかける。美味しいよ。

ジャガイモが甘くて。雪室で一冬ねかせたジャガイモだからだ。



うちの冷蔵庫でまだ寝てるけど。

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Posted by 三春屋ニイサン at 22:16│Comments(3)三春屋便り
この記事へのコメント
んまそ~(゚ー,゚*)
ビールのおつまみに決定!ですな♪
Posted by ざいご at 2008年07月18日 22:56
雪室があるんですか?いゃ〜☆さすがは雪の多い肘折地区ですね
雪かきは大変だけど、恩恵もチャント有る♪
にしても美味しそう
Posted by Moomy at 2008年07月19日 03:22
ざいご さま  んまかったですよー。晩酌のおつまみに最高!

Moomyさま  肘折の隣のとよまき地区の雪室ですけどね。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年07月20日 16:56
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今日の夕食。
    コメント(3)