2008年07月18日
今日の夕食。
にんにくでオイルに香りをつけて、
アスパラ、なす、を炒めて、トマトも火を通す。
ソーセージを切って入れる。ソーセージがいたまったら、
茹でたジャガイモを入れる。
最後にチェダーチーズを切って入れる。
味付けは軽く塩コショウ。コンソメぱらぱら。
薄味にしてお好みでタバスコをかける。美味しいよ。
ジャガイモが甘くて。雪室で一冬ねかせたジャガイモだからだ。
うちの冷蔵庫でまだ寝てるけど。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 22:16│Comments(3)
│三春屋便り
この記事へのコメント
んまそ~(゚ー,゚*)
ビールのおつまみに決定!ですな♪
ビールのおつまみに決定!ですな♪
Posted by ざいご at 2008年07月18日 22:56
雪室があるんですか?いゃ〜☆さすがは雪の多い肘折地区ですね
雪かきは大変だけど、恩恵もチャント有る♪
にしても美味しそう
雪かきは大変だけど、恩恵もチャント有る♪
にしても美味しそう
Posted by Moomy at 2008年07月19日 03:22
ざいご さま んまかったですよー。晩酌のおつまみに最高!
Moomyさま 肘折の隣のとよまき地区の雪室ですけどね。
Moomyさま 肘折の隣のとよまき地区の雪室ですけどね。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年07月20日 16:56