2008年07月24日

なすきり2

昨日のナスとみょうがと大葉は細かく刻んで、



青南蛮はアミで焼いて、細かく刻む。

全部を合わせて醤油と酒で味付け。

なすきりの出来上がり。村山のほうでいう「だし」みたいなものですが、

きゅうりは入れません。

今朝のお客さんにだしました。冷奴にかけて。ご飯にかけても美味しいよ。



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Posted by 三春屋ニイサン at 08:56│Comments(2)三春屋便り
この記事へのコメント
なすきりっていう料理はじめて聞きました
確かに[だし]に似てるけど、ネバネバ系は入ってないのねサッパリして美味しそう
それにしても東北はアチコチ揺れ過ぎですね
夏の観光客の入り込みはどうなるんでしょうか
Posted by Moomy at 2008年07月24日 10:04
Moomyさま  青唐辛子が入っているのでちょっとピリッとしていいですよ。地震の影響はどうでしょうね。毎年これから10月まであまりよくないのですが、影響がなければいいんですが。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年07月24日 11:13
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    コメント(2)