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Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年01月08日

アナゴくん。



うなぎじゃありません。あなごくんです。

山形の仕入れ先の魚屋で、

「あなごだよ。愛知産だって。」

「美味しそうねー。」

などと話していたら、そこの専務が、

「負けてやるから持っていけ。」

「いくらになるんですか。」

「一箱2800円でいいから。」

「安いのか??もともと一箱いくらなんだ??」

「12本入ってるよ。しかも太いのばっかり。いいじゃない買おうよ。」

「お客さんの天ぷらねたにすればそれでもととれるじゃない。」

というわけでお客さんのおかずの天ぷらになりました。

写真は天ぷらの残りを甘辛く煮たやつをガスで炙って

表面をパリッとさせたもの。美味しいよ。

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Posted by 三春屋ニイサン at 22:56Comments(1)三春屋便り