2008年08月29日
今日のお昼ご飯はとびたけご飯。
今日の滞在のお客様のお昼ご飯にとびたけご飯。
とびたけとその他の具(ごんぼやにんじん)を醤油で煮て、
おふかしにしたもち米に煮汁を足してまぜて具をいれてもう一回蒸かす。
できあがり。こんな感じ。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
とびたけとその他の具(ごんぼやにんじん)を醤油で煮て、
おふかしにしたもち米に煮汁を足してまぜて具をいれてもう一回蒸かす。
できあがり。こんな感じ。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 18:35│Comments(2)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
とびたけの 混ぜご飯 なかなかデス
芋の子汁と いっしょなら 最高~
雪の壁ができないうちに、行かなければ・・・・
芋の子汁と いっしょなら 最高~
雪の壁ができないうちに、行かなければ・・・・
Posted by ☆ ひよこ隊 ☆ at 2008年08月29日 19:39
☆ ひよこ隊 ☆ さま 今年は雪はふらんですよ。はかない希望。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年08月29日 21:38