2008年08月29日

今日のお昼ご飯はとびたけご飯。

今日の滞在のお客様のお昼ご飯にとびたけご飯。

とびたけとその他の具(ごんぼやにんじん)を醤油で煮て、

おふかしにしたもち米に煮汁を足してまぜて具をいれてもう一回蒸かす。

できあがり。こんな感じ。おいしいよ。



笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記


同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事画像
今年の初芋子汁。
青菜漬けの煮物。
揚げ出し豆腐なのだ。
カルパッチョ。
綺麗よ。
なっと汁。
同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事
 今年の初芋子汁。 (2009-08-13 22:57)
 青菜漬けの煮物。 (2009-04-10 21:09)
 揚げ出し豆腐なのだ。 (2009-01-16 21:31)
 カルパッチョ。 (2009-01-03 22:04)
 綺麗よ。 (2008-12-11 22:36)
 なっと汁。 (2008-12-06 22:39)

Posted by 三春屋ニイサン at 18:35│Comments(2)三春屋の湯治食
この記事へのコメント
とびたけの 混ぜご飯 なかなかデス

芋の子汁と いっしょなら 最高~

雪の壁ができないうちに、行かなければ・・・・
Posted by ☆ ひよこ隊 ☆ at 2008年08月29日 19:39
☆ ひよこ隊 ☆ さま  今年は雪はふらんですよ。はかない希望。
Posted by 三春屋ニイサン三春屋ニイサン at 2008年08月29日 21:38
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日のお昼ご飯はとびたけご飯。
    コメント(2)