2008年12月06日
なっと汁。
今日のおつゆはなっと汁。今年初めて。
おつゆというよりおかずだけど。
最上地方のなっと汁は納豆を完全に擂るのだ。
うちはミキサーでギュインと擂るけど、
ほんとはすり鉢で粒がなくなるまで擂ったほうが美味しいらしいけど。
味噌と酒粕を入れて、わらびと豆腐と芋がら。
美味しいよ、あったまるよー。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
Posted by 三春屋ニイサン at 22:39│Comments(3)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
私も大好きです、納豆汁。。。
七味唐辛子を軽くかけて頂きたいですな~(゚ー,゚*)
七味唐辛子を軽くかけて頂きたいですな~(゚ー,゚*)
Posted by ざいご at 2008年12月07日 10:20
えー・・・?
私は 納豆自体はすごく好きで
そのままや ご飯にかけて くらいでしょうか
納豆チャーハンも食べたけど
でも一度食べてみたいですね
私は 納豆自体はすごく好きで
そのままや ご飯にかけて くらいでしょうか
納豆チャーハンも食べたけど
でも一度食べてみたいですね
Posted by 礼 at 2008年12月07日 19:16
ざいご さま 七味がいいですな。
礼 さま ごぞんじありませんかな。美味しいですぞ。
礼 さま ごぞんじありませんかな。美味しいですぞ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年12月08日 22:51