2008年05月09日
新製品?
舟形町の伊藤鯉やさんに作ってもらってます。(一応共同開発ということで。)
鯉のすり身に山菜を練りこんで(ここがうちのアイデア)あぶらげで包んで蒸しあげたもの。
山菜はうどとわらび、うちで保存しておいたものです。
薄く切ってじゅうなのうえにのせて梅だれ、白髪ねぎで食べる。
まだ改良の余地ありだけど美味しいよ。
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Posted by 三春屋ニイサン at 08:30│Comments(2)
│三春屋の湯治食
この記事へのコメント
鯉のすり身…美味しそう(^^)
Posted by ハマの班長 at 2008年05月09日 22:29
ハマの班長様 おいしいのですよ。これを山菜の煮つけと一緒に煮て食べても美味しいのですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年05月10日 21:34