2008年05月20日

ガレット

ガレット

そば粉のクレープをガレットというそうです。フライパンで薄く焼いてクリームチーズと生ハムと木の芽をのせて、くるみます。

ガレット

なかなか美味しいよ。でも改良の余地ありかな。いろいろやってみよう。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む


同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事画像
今年の初芋子汁。
青菜漬けの煮物。
揚げ出し豆腐なのだ。
カルパッチョ。
綺麗よ。
なっと汁。
同じカテゴリー(三春屋の湯治食)の記事
 今年の初芋子汁。 (2009-08-13 22:57)
 青菜漬けの煮物。 (2009-04-10 21:09)
 揚げ出し豆腐なのだ。 (2009-01-16 21:31)
 カルパッチョ。 (2009-01-03 22:04)
 綺麗よ。 (2008-12-11 22:36)
 なっと汁。 (2008-12-06 22:39)

Posted by 三春屋ニイサン at 13:12│Comments(2)三春屋の湯治食
この記事へのコメント
ガレット~大好きです♪
焼きたてホヤホヤが最高ですね~
Posted by みゆきんぐみゆきんぐ at 2008年05月20日 16:18
みゆきんぐさま けっこうおいしいのですよ。卵の黄身が不思議と合うのです。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年05月21日 11:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ガレット
    コメント(2)