2008年08月29日
今日のお昼ご飯はとびたけご飯。
今日の滞在のお客様のお昼ご飯にとびたけご飯。
とびたけとその他の具(ごんぼやにんじん)を醤油で煮て、
おふかしにしたもち米に煮汁を足してまぜて具をいれてもう一回蒸かす。
できあがり。こんな感じ。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
とびたけとその他の具(ごんぼやにんじん)を醤油で煮て、
おふかしにしたもち米に煮汁を足してまぜて具をいれてもう一回蒸かす。
できあがり。こんな感じ。おいしいよ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
2008年08月29日
うちの芋煮。
いよいようちも芋煮をはじめました。
こちらでは芋子汁っていいますが。
んまいよー。
新庄の泉田の里芋(出始めだから高いのだ。くすん。)
国産牛の薄切り(高いのだ、オーストラリア産とは違うよ。)
本物のなめこ(去年の原木なめこを冷凍保存しておいたもの)
材料も吟味しています。くすん。高いけど味がぜんぜん違うの。
誰か食べに来て。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記