スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2008年07月21日

山椒塩。

山椒塩がなくなったので作ります。



大事にとってある山椒の実。

もらい物ですが残り少ないのだ。



ちぃちゃいすりばちにいれて、



塩を入れてすりこぎですって出来上がり。

天ぷらにつかってます。別館はカレー塩か天つゆを使うのがすきなんですけど。

「今年は自分ちの山椒の実をとっといたらいいじゃない。」

「そのとおり。」

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記
  


Posted by 三春屋ニイサン at 20:05Comments(2)三春屋便り

2008年07月21日

ジェノバソース、ってほどじゃなかった。



「バジルの葉っぱでジェノバソースを作るわ。」

「ジェノバソースってなに?」

「バジルのソースよ。パスタや魚のソテェーに使うのよ。」



「オリーブオイルとにんにく塩コショウを入れて。」



ギュイン!

「松の実が入ってないよ。」

「ないの。だからかしら、どうもいまいちよね。」

もっと研究の余地あり。

笑い湯治の宿 三春屋旅館

天然食材の宿 別館三春屋

肘折がどっと込む

肘折ニイサンのCD購入放浪記
  


Posted by 三春屋ニイサン at 12:53Comments(1)三春屋便り