2008年07月21日
山椒塩。
山椒塩がなくなったので作ります。
大事にとってある山椒の実。
もらい物ですが残り少ないのだ。
ちぃちゃいすりばちにいれて、
塩を入れてすりこぎですって出来上がり。
天ぷらにつかってます。別館はカレー塩か天つゆを使うのがすきなんですけど。
「今年は自分ちの山椒の実をとっといたらいいじゃない。」
「そのとおり。」
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
大事にとってある山椒の実。
もらい物ですが残り少ないのだ。
ちぃちゃいすりばちにいれて、
塩を入れてすりこぎですって出来上がり。
天ぷらにつかってます。別館はカレー塩か天つゆを使うのがすきなんですけど。
「今年は自分ちの山椒の実をとっといたらいいじゃない。」
「そのとおり。」
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記
2008年07月21日
ジェノバソース、ってほどじゃなかった。
「バジルの葉っぱでジェノバソースを作るわ。」
「ジェノバソースってなに?」
「バジルのソースよ。パスタや魚のソテェーに使うのよ。」
「オリーブオイルとにんにく塩コショウを入れて。」
ギュイン!
「松の実が入ってないよ。」
「ないの。だからかしら、どうもいまいちよね。」
もっと研究の余地あり。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
肘折ニイサンのCD購入放浪記