2008年03月08日
お膳あげたらさて一杯。
お膳あげ終わって、「ほっ」として、さて一杯やりましょう。
「今日の肴は、これ。」
酒の中骨缶。
こんな感じ。汁を切って、醤油をかけ山葵をつけて食べます。
「なんにでも山葵つけるよねー。」
「まーね。」
「なに、写真撮ってんのよ!ブログに載せちゃ駄目よ!」
「なんで?」
「貧乏くさいでしょ!お客さんに缶詰だしてるって思われたらどうすんの!」
「はーい。」
でも載せるのだ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
「今日の肴は、これ。」
酒の中骨缶。
こんな感じ。汁を切って、醤油をかけ山葵をつけて食べます。
「なんにでも山葵つけるよねー。」
「まーね。」
「なに、写真撮ってんのよ!ブログに載せちゃ駄目よ!」
「なんで?」
「貧乏くさいでしょ!お客さんに缶詰だしてるって思われたらどうすんの!」
「はーい。」
でも載せるのだ。
笑い湯治の宿 三春屋旅館
天然食材の宿 別館三春屋
肘折がどっと込む
Posted by 三春屋ニイサン at 18:40│Comments(4)
│三春屋の笑い湯治
この記事へのコメント
あはははっ ニイサン夫婦のかけあいがいつもおもしろいです♪
飾りたてない自然なままが出せるのってすごいことですよ〜
私はつまみがないから 今夜はお酒だけの晩酌ですよ。
飾りたてない自然なままが出せるのってすごいことですよ〜
私はつまみがないから 今夜はお酒だけの晩酌ですよ。
Posted by うなこ at 2008年03月08日 22:09
旅館なので捜せばなにかとつまみがでてくるのですよ。ニョーボにはいやな顔されっぱなしですよ、ほほほ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年03月08日 22:22
お疲れさまでした。。。
お仕事のあとの一杯。いいですね~
鮭の中骨。以外に美味しいですよね!
我が家では缶詰は何かと重宝してます(笑)
お仕事のあとの一杯。いいですね~
鮭の中骨。以外に美味しいですよね!
我が家では缶詰は何かと重宝してます(笑)
Posted by おいも at 2008年03月08日 22:58
おいもさま さば缶も大好きなのですよ。
Posted by 三春屋ニイサン at 2008年03月09日 10:30